Weinausbau & Weinberg

St. Laurent Winzersekt Rot Trocken - Bio-Weingut Hemer - veganer SektReduzierte Erträge und eine schonende Maischegärung sorgen für zart duftende Weine und kräftige Weine. Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der
Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung zwischen 12 und 36 Monaten auf der Hefe reift. Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Sektes

Das zarte Aroma nach Sauerkirschen und deren Cremigkeit machen ihn zum Allroundtalent. Moderater aber spritziger Klassiker.

Winzersekt - Expertise

  • Rebsorte: 100 % St. Laurent
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 22,9 g/l
  • Säure: 4,7 g/l

Speiseempfehlung

Einfach mal was prickelndes in ROT – er wird Sie schmeichelnd überzeugen !!!

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feinstes Kirscharoma und elegante Geschmeidigkeit machen ihn zum idealen Aperitif.