Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen Lehmböden bringen feinfruchtige Weine hervor deren Trauben zur Sektherstellung die schonend von Hand geerntet und abgekeltert
werden. Reduzierte Erträge und eine schonende Vergärung sorgen für zart duftende Weine. Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung bis zu 36 Monate auf der Hefe reift. Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn
nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Sektes

Das feine Mousseux und seine elegante Art erinnern ihn eher an einen großen Champagner !

Winzersekt - Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling WINZERSEKT
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: brut
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 9,7 g/l
  • Säure: 7,4 g/l

Speiseempfehlung

Gegrillte Fischspezialitäten, frische Lachsspeisen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feines Mousseux mit cremigem Geschmack. Vorzüglich als Aperitif beim besonderen Anlass.