Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter Mineralität hervor.
Reduzierte Erträge und mehrmalige selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Sein zart nach Pfirsich und Zitrus duftendes Aroma und sein feiner Schmelz am Gaumen vermitteln eine besondere Trinkfreude. Fruchtigkeit – Spritzigkeit – Nachhaltigkeit – dies sind die Charaktere dieses Weines.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling AR
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Lage: Abenheimer Klausenberg
  • Jahrgang: 2015 / 2016 (histamingeprüft)
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 2,6 g/l
  • Säure: 6,6g/l
  • himtamingeprüft <025 µg / l

Speiseempfehlung

Zu gedünstetem Lachs mit Zitronengras und Basmati-Reis ebenso wie zu hellem Fleisch und Salatvariationen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der leichte Speisen belebt und Spaß macht.