Weinausbau & Weinberg

Weisser Burgunder Abenheimer Klausenberg trocken - Bio-Weingut Hemer - alles veganDie südlich ausgerichteten Lehm-, Lette- und Sandböden haben einen beeindruckenden Wein hervorgebracht. Sein feines, aber doch ausgeprägtes Aroma lässt ihn reif erscheinen, was er mit seiner delikaten Säurestruktur aber wieder ausgleicht, so dass dieser Wein sehr harmonisch auftritt.

Typizität des Weines

Er ist der ideale Partner für kräftige Menüs. Das man diesen Wein noch lange nach dem „Herunterschlucken" im Mund lange nachschmecken kann, spricht für seine hohe Qualität.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Weisser Burgunder
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Lage: Abenheimer Klausenberg
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Säure: 6,3 g/l

Speiseempfehlung

Gegrillter oder gedünsteter Fisch, Salate, Nudeln mit verschiedenen Soßen oder Pesto.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Duft nach reifen Melonen, süßen reifen Birnen und nach frischen Walnüssen machen ihn sehr reizvoll.