Weinausbau & Weinberg

Weisser Burgunder trocken - Bio-Weingut Hemer - alles veganDie südlich ausgerichteten Lehm-, Lette- und Sandböden haben einen beeindruckenden Wein hervorgebracht. Sein feines, aber doch ausgeprägtes Aroma lässt ihn reif erscheinen, was er mit seiner delikaten Säurestruktur aber wieder ausgleicht, so dass dieser Wein sehr harmonisch auftritt.

Typizität des Weines

Er ist der ideale Partner für den Sommer, wenn man ihn gekühlt auf der Terrasse oder an lauen Sommerabenden mit Freunden geniessen kann. Das man diesen Wein noch lange nach dem „Herunterschlucken" im Mund nachschmecken kann, spricht für seine hohe Qualität.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Weisser Burgunder
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2017
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 4,9 g/l
  • Säure: 6,8 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Gegrillter oder gedünsteten Fisch, Salate, Nudel mit verschiedenen Soßen oder Pesto.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Duft nach reifen Melonen, süßen reifen Birnen und nach frischen Walnüssen machen ihn sehr reizvoll.