Weinausbau & Weinberg

Die südlich ausgerichteten lehmigen Sandböden bringen besonders fruchtige und sehr harmonische Rotweine hervor. Durch die Maischegärung der selektierten Trauben  erlangt diese Rebsorte bei uns Ihren „Tiefgang" und ihre Harmonie, gepaart mit einer 6-monatigen Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Ein faszinierender Burgunder mit großem Potential.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Spätburgunder Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau  Abenheimer Klausenberg
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 2,6 g/l
  • Säure: 6,0 g/l

Speiseempfehlung

Zu kräftig gewürzten Suppen oder Eintöpfen passt er genauso wie auch zu knusprig gebratenem Fleisch oder Gemüse.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte