Weinausbau & Weinberg

Dornfelder Rotwein Trocken - Bio-Weingut Hemer - veganDie von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige und sehr nachhaltige Rotweine. Diese Rotweine werden auf der Maische vergoren und erlangen ihre Harmonie und Eleganz nach 6-monatiger Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Sein zart nach Kirschen duftendes Aroma sowie seine Ausdrucksstärke und Nachhaltigkeit beeindrucken besonders. Ein Dornfelder mit besonderem Gehalt.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Dornfelder Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015 / 2016
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 2,2 g/l
  • Säure: 5,7 g/l

Speiseempfehlung

Gegrilltes Fleisch oder Gemüse, ebenso wie Wild oder verschiedene Nudelvariationen mit kräftigen Saucen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Fruchtiges Aroma nach Sauerkirschen, tiefdunkles Rot sowie eine beeindruckend harmonische Nachhaltigkeit.