Weinausbau & Weinberg

Spaetburgunder Rotwein Halbtrocken - vegan - Bio Weingut Hemer Die südlich ausgerichteten lehmigen Sandböden bringen besonders fruchtige und sehr harmonische Rotweine hervor.
Durch die Maischegärung der selektierten Trauben erlangt diese Rebsorte bei uns Ihren „Tiefgang" und ihre Harmonie, gepaart mit einer 6-monatigen Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Sein zartes Beerenaroma und sein ausgewogenes Zusammenspiel von Fruchtsüße und Säure machen ihn zu einem geschmeidigen Begleiter.

Expertise

  • Rebsorten: Spätburgunder Rotwein
    -im Holzfass gereift-
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: halbtrocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 14,3g/l
  • Säure: 5,1 g/l

Speiseempfehlung

Zu kräftig gewürzten Suppen oder Eintöpfen passt er genauso wie auch zu knusprig gebratenem Fleisch oder Gemüse.

Lagerfähigkeit

4 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch sein herrlich fruchtiges Aroma und seine Leichtigkeit & Eleganz im Geschmack.