Rotweine



Lagenweine

Spätburgunder Rotwein trocken Abenheimer Klausenberg (Silber AWC Vienna 2016)

Weinausbau & Weinberg

Die südlich ausgerichteten lehmigen Sandböden bringen besonders fruchtige und sehr harmonische Rotweine hervor. Durch die Maischegärung der selektierten Trauben  erlangt diese Rebsorte bei uns Ihren „Tiefgang" und ihre Harmonie, gepaart mit einer 6-monatigen Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Ein faszinierender Burgunder mit großem Potential.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Spätburgunder Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau  Abenheimer Klausenberg
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 13,5 % vol.
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Säure: 6,3 g/l

Speiseempfehlung

Zu kräftig gewürzten Suppen oder Eintöpfen passt er genauso wie auch zu knusprig gebratenem Fleisch oder Gemüse.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

 

Cuvée "Hommage" N°7 trocken (Gold Bioweinpreis 2015)

Weinausbau & Weinberg

Cuvée Hommage Rotwein Barrique - Bioweingut Hemer Die südlich ausgerichteten sandigen Lehmböden des Wonnegau und der Rheinfront bringen hochgradige fruchtige und sehr nachhaltige Rotweine hervor. Durch die 14-tägige Maischegärung und die 20-monatige Reife im Eichenholzfass erlangt er vollste Güte.

Typizität des Weines

Unser Cuvée Hommage ist eine Erinnerung an über 40 Jahre Flaschenweinvermarktung unseres Weingutes. Die Rebsorten Carbernet Dorsa und Merlot ergänzen sich nach 20-monatiger Barriquereife in besonders harmonischer und ausdrucksstarker Weise.

Expertise

  • Rebsorten: Cabernet Dorsa, Merlot
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau & Nierstein
  • Jahrgang: 2012
  • Geschmacksrichtung: trocken
    - im Barriquefass gereift -
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Säure 5,9 g/l

Speiseempfehlung

Zu gebratenem Rehrücken mit Preiselbeeren, Lammbraten mit Rosmarien oder einfach nur genießen!

Lagerfähigkeit

10 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch sein herrliches fruchtiges Aroma und seiner Geschmeidigkeit und Eleganz im Geschmack.

Cuvée "Charlotte" N°5 Rotwein trocken (Gold Bioweinpreis 2016 / Silber AWC Vienna 2016)

Weinausbau & Weinberg

Cuvèe Charlotte Rotwein trocken - Weingut Hemer - vegan & BioBedingt durch einen erhöhten Aufwand von Handarbeit im Weinberg ist es möglich bei geringen Erträgen farbintensive, aber vor allem sehr fruchtbetonte und gehaltvolle Weine herzustellen. Die Vergärung der Trauben auf der Maische und die nachfolgende Lagerung des Weines in neuen und zweitbelegten Barriquefässern über eine Dauer von sechs Monaten geben diesem Rotwein seine Harmonie und geschmackliche Fülle.

Typizität des Weines

Eine sorgfältig im Holz gereifter Rotwein. Diese wurden eigenständig in kleinen Holzfässern ausgebaut und vereinen sich zum Spitzenrotwein. Sein Aroma nach Kirsche und Waldfrüchten sprechen für seine Klarheit.

Expertise

  • Rebsorten: Cabernet Dorsa und Spätburgunder
    -im Barriquefass gereift-
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 13,5 % vol.
  • Restzucker: 1,4g/l
  • Säure 6,0 g/l

Speiseempfehlung

Ob Sie diesen Wein als Abrundung zur italienischen Küche oder deftigen regionalen Fleischgerichten genießen ist ganz gleich. Er wird sich den Speisen anschmiegen.

Lagerfähigkeit

10 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch seine klare kräftige Struktur sowie seiner Nachhaltigkeit im Geschmack.

Cuvée "Anna - Katharina" N°4 Rotwein trocken - wieder ab 09 / 2017

Weinausbau & Weinberg

Die südlich ausgerichteten sandigen Lehmböden des Wonnegau und der Rheinfront bringen hochgradige fruchtige und sehr
nachhaltige Rotweine hervor. Durch die 14-tägige Maischegärung und die 22-monatige Reife im Eichenholzfass erlangt er vollste Güte.

Typizität des Weines

Unsere erste Cuvée Anna-Katharina kreierten wir nach der Geburt unserer gleichnamigen Tochter. Diese ist die absolute Top-Cuvée der besten Barriquefässern mit Erstbelegung unseres Kellers. Ein Wein der gerne eine jahrelange Reifezeit in Anspruch nimmt oder dekantiert werden muß.

Expertise

  • Rebsorten: Winzergeheimnis
    -im Barriquefass gereift-
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2009
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 13,5 % vol.
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Säure 5,0 g/l

Speiseempfehlung

Zu gebratenem Rehrücken, Lammbraten oder zum Filetstück! – Einfach so ist er ebenfalls ein Genuß!

Lagerfähigkeit

10 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein überzeugt durch sein herrliches fruchtiges Aroma und seiner Kraft und Eleganz im Geschmack.


Ortsweine

Abenheimer Spätburgunder Rotwein trocken (Silber Bioweinpreis 2016) histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Die südlich ausgerichteten lehmigen Sandböden bringen besonders fruchtige und sehr harmonische Rotweine hervor. Durch die Maischegärung der selektierten Trauben  erlangt diese Rebsorte bei uns Ihren „Tiefgang" und ihre Harmonie, gepaart mit einer 6-monatigen Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Ein kräftiger mit pikanten Beeren- und Vanillearomen gespickter Wein und viel Kraft.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Spätburgunder Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Säure: 6,3 g/l
  • histamingeprüft: < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Zu kräftig gewürzten Suppen oder Eintöpfen passt er genauso wie auch zu knusprig gebratenem Fleisch oder Gemüse.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch sein herrlich fruchtiges Aroma und seine Leichtigkeit & Eleganz im Geschmack.

 


Gutsweine

Dornfelder Rotwein trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Dornfelder Rotwein Trocken - Bio-Weingut Hemer - veganDie von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige und sehr nachhaltige Rotweine. Diese Rotweine werden auf der Maische vergoren und erlangen ihre Harmonie und Eleganz nach 6-monatiger Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Sein zart nach Kirschen duftendes Aroma sowie seine Ausdrucksstärke und Nachhaltigkeit beeindrucken besonders. Ein Dornfelder mit besonderem Gehalt.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Dornfelder Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 4,2 g/l
  • Säure: 5,1 g/l

Speiseempfehlung

Gegrilltes Fleisch oder Gemüse, ebenso wie Wild oder verschiedene Nudelvariationen mit kräftigen Saucen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Fruchtiges Aroma nach Sauerkirschen, tiefdunkles Rot sowie eine beeindruckend harmonische Nachhaltigkeit.

Spätburgunder Rotwein trocken

Weinausbau & Weinberg

Spaetburgunder-Rotwein-Trocken im Holzfass gereift - Weingut HemerDie südlich ausgerichteten sandigen und Kieshaltigen Lehmböden des bringen hochgradige fruchtige und sehr nachhaltige Rotweine hervor. Durch die 14-tägige Maischegärung und die 4-monatige Reife im Eichenholzfass erlangt er vollste Güte.

Typizität des Weines

Der Wein besticht durch sein herrliches frisches Aroma und seine Fruchtigkeit, wie es nur diese Rebsorte kann. Er duftet nach Erdbeeren, Waldfrüchten und ein wenig nach Sanddorn. Im Mund präsentiert er sich kräftig nach frischen Kräutern. Aber auch rauchige Noten und Waldboden kann man in dem „Abgang" entdecken.

Expertise

  • Rebsorten: Spätburgunder Rotwein
    -im Holzfass gereift-
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Jahrgang: 2014
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 2,5g/l
  • Säure 5,4 g/l

Speiseempfehlung

Unser Spätburgunder trocken passt zu deftigen Geflügel und Wildgerichten als auch zu gedünstetem Gemüse oder einfach mal so!

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

´Fruchtige Aromatik mit geschmeidig kräftigem Ausdruck am Gaumen.

Regent Rotwein trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Die sandigen Lehmböden bringen fruchtige und sehr nachhaltige Rotweine. Dieser Rotwein wurde auf der Maische vergoren und
erlangte seine Harmonie und Eleganz nach 6-monatiger Reife im alten Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Dieser Wein bringt einen großen Strauß Blumen- und (Heu) Wiesendüfte ins Glas. Er hat auch getrocknete Früchte, wie Pflaumen, aber auch Pinien- und Pistazienkerne.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Regent
    Im Holzfass gereift
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 5,5 g/l
  • Säure 6,2 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Zu kräftig gewürzten Fleisch oder Gemüsegerichten, zu Wildgerichten oder zum Genießen mit verschiedenen Käsevariationen

Lagerfähigkeit

6 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Regent zeigt erst am Gaumen seine ganze Bandbreite. So überrascht er mit Geschmackseindrücken wie Pflaumenmus und schwarze Johannisbeermarmelade.

Cuvée "Johann" Rotwein trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Cuvee Johann Rotwein trocken - Weingut HemerDie südlich ausgerichteten sandigen Lehmböden des Wonnegau bringen hochgradige fruchtige und sehr nachhaltige Rotweine hervor. Durch die 14-tägige Maischegärung und die mindestens 6-monatige Reife im Eichenholzfass erlangt er vollste Güte.

Typizität des Weines

Eine sorgfältig ausgewählte Cuvee ausgesuchter Rotweine. Diese wurden eigenständig in kleinen Holzfässern ausgebaut und vereinen sich zum Rotwein der Spitzenklasse mit Aromen nach Pflaume, Dörrobst, Waldfrüchte und Kaffee.

Expertise

  • Rebsorten: Cabernet Dorsa, Regent, Dornfelder
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014 / 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 13,5 % vol.
  • Restzucker: 4,7 g/l
  • Säure 5,5 g/l
  • histamingeprüft: < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Unser Cuvée Johann eignet sich sehr gut als Begleiter von deftigen Geflügel und Wildgerichten als auch zu gedünstetem Gemüse oder einfach mal so!

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch sein herrliches fruchtiges Aroma und seiner Geschmeidigkeit und Eleganz im Geschmack.

St. Laurent Rotwein trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Bedingt durch einen erhöhten Aufwand von Handarbeit im Weinberg ist es möglich bei geringen Erträgen farbintensive, aber vor allem sehr fruchtbetonte und gehaltvolle Weine herzustellen. Die Vergärung der Trauben auf der Maische und die nachfolgende Lagerung des Weines in alten Holzfässern über eine Dauer von sechs Monaten geben diesem Rotwein seine Harmonie und geschmackliche Fülle.

Typizität des Weines

Eine sorgfältig im Holz gereifter Rotwein. Diese wurden eigenständig in kleinen Holzfässern ausgebaut und vereinen sich zum Spitzenrotwein. Sein Aroma nach Kirsche und Waldfrüchten sprechen für seine Klarheit.

Expertise

  • Rebsorten: St. Laurent Rotwein
    -im Holzfass gereift-
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • Säure 5,1 g/l
  • histamingeprüft: < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Ob Sie diesen Wein als Abrundung zur italienischen Küche oder deftigen regionalen Fleischgerichten genießen ist ganz gleich. Er wird sich den Speisen anschmiegen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch seine klare kräftige Struktur sowie seiner Nachhaltigkeit im Geschmack.

Merlot Rotwein trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Merlot Rotwein trocken - Weingut Hemer -vegane BioweineDie südlich ausgerichteten sandigen Lehmböden der Rheinfront bringen hochgradige fruchtige und sehr nachhaltige Rotweine hervor. Durch die 14-tägige Maischegärung und die mindestens 6-monatige Reife im Eichenholzfass erlangt er vollste Güte.

Typizität des Weines

Sein vegetatives Aroma nach grünen Paprika, seine Wärme im Geschmack und seine Nachhaltigkeit machen ihn zu einem deutschen Merlot besonderer Art.

Expertise

  • Rebsorten: Merlot Rotwein
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Nierstein
  • Jahrgang: 2015
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 13,5 % vol.
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Säure 5,4 g/l

Speiseempfehlung

Zu kräftig gewürzten Suppen oder Eintöpfen passt er genauso wie auch zu knusprig gebratenem Fleisch oder Gemüse.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch sein herrliches fruchtiges Aroma und seiner Leichtigkeit und Eleganz im Geschmack.

Dornfelder Rotwein halbtrocken

Weinausbau & Weinberg

Dornfelder Rotwein halbtrocken - Ökoweingut Hemer - Vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige und sehr nachhaltige und intensive Rotweine hervor. Dieser Rotwein wurde auf der Maische vergoren und erlangte seine Harmonie und Eleganz nach 6-monatiger Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Sein zart nach Kirschen duftendes Aroma sowie seine Ausdrucksstärke und Nachhaltigkeit beeindrucken besonders. Ein Dornfelder mit besonderem Gehalt und angenehmer Geschmeidigkeit.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Dornfelder Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 14,3 g/l
  • Säure: 5,1 g/l

Speiseempfehlung

 Zu deftigen Speisen oder zu kleinen süßen Leckereien.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Fruchtiges Aroma nach Sauerkirschen, tiefdunkles Rot sowie ein beeindruckend harmonisches Spiel von Geschmeidigkeit und Kraft.

Spätburgunder Rotwein halbtrocken

Weinausbau & Weinberg

Spaetburgunder Rotwein Halbtrocken - vegan - Bio Weingut Hemer Die südlich ausgerichteten lehmigen Sandböden bringen besonders fruchtige und sehr harmonische Rotweine hervor.
Durch die Maischegärung der selektierten Trauben erlangt diese Rebsorte bei uns Ihren „Tiefgang" und ihre Harmonie, gepaart mit einer 6-monatigen Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Sein zartes Beerenaroma und sein ausgewogenes Zusammenspiel von Fruchtsüße und Säure machen ihn zu einem geschmeidigen Begleiter.

Expertise

  • Rebsorten: Spätburgunder Rotwein
    -im Holzfass gereift-
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: halbtrocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 14,1g/l
  • Säure: 5,9 g/l

Speiseempfehlung

Zu kräftig gewürzten Suppen oder Eintöpfen passt er genauso wie auch zu knusprig gebratenem Fleisch oder Gemüse.

Lagerfähigkeit

4 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch sein herrlich fruchtiges Aroma und seine Leichtigkeit & Eleganz im Geschmack.

Cuvée "Leon" Rotwein mild

Weinausbau & Weinberg

Cuvee Leon Rotwein mild - Ökoweingut Hemer - vegane WeineDie südlich ausgerichteten lehmigen Böden bringen kräftige nachhaltige Rotweine hervor. Durch die Maischegärung erhält
dieser Wein, welches nach unserem Familienmitglied Leon benannt ist, seine Ausdrucksstärke.

Typizität des Weines

Sein kräftiges Beerenaroma und sein ausgewogenes Zusammenspiel von Fruchtsüße und Säure machen ihn zu ausdrucksstarken Abendbegleiter.

Expertise

  • Rebsorten: Cuvée Leon
    ( Regent )
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 9,5 % vol.
  • Restzucker: 44,7 g/l
  • Säure 5,5 g/l

Speiseempfehlung

Ideal zu braunen Süßspeisen sowie zu Vollmilchschokolade.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Wein besticht durch sein fruchtiges Beerenaroma und seine elegante Süße.

Dornfelder Rotwein lieblich

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige und sehr nachhaltige und intensive Rotweine hervor. Dieser Rotwein wurde auf der Maische vergoren und erlangte seine Harmonie und Eleganz nach 6-monatiger Reife im Eichenholzfass.

Typizität des Weines

Sein zart nach Kirschen duftendes Aroma sowie seine Ausdrucksstärke und Nachhaltigkeit beeindrucken besonders. Ein Dornfelder mit besonderem Gehalt und angenehmer Geschmeidigkeit und Fruchtsüße.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Dornfelder Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
  • Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: lieblich
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 10,0 % vol.
  • Restzucker: 40,7 g/l
  • Säure: 5,0 g/l

Speiseempfehlung

Zu deftigen Speisen oder zu kleinen süßen Leckereien.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Fruchtiges Aroma nach Sauerkirschen, tiefdunkles Rot sowie ein beeindruckend harmonisches Spiel von Geschmeidigkeit und Kraft.


Basisweine

Portugieser Rotwein trocken

Weinausbau & Weinberg

portugieser-rotwein-trocken-2013Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen unkomplizierte, fruchtige Rotweine mit einem sehr leichten Gerbstoffgehalt hervor.

Typizität des Weines

Er ist unser Allrounder, der entweder als Solist oder als Begleiter seine Gäste zu begeistern weiß. Seine feinen Aromen nach Erdbeeren, roten Johannisbeeren und Himbeeren  zusammen mit einer leicht pfeffrigen Note, machen ihn zu einem tollen Gaumenerlebnis.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Portugieser
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
  • Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 1,0 L / 0,25 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 4,4 g/l
  • Säure: 5,3 g/l

Speiseempfehlung

Zu leichten Fleischgerichten, Pizza, Pasta oder als Alternative zum Weißwein auch zu gebratenem Fisch besonders zu empfehlen.

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Er ist ein unschlagbarer Begleiter zu leichten Speisen, aber auch zu Fischgerichten. Wer es gerne mag, kann diesen Wein auch leicht gekühlt geniessen

Blauer Portugieser Rotwein halbtrocken

Weinausbau & Weinberg

Diese Portugieser-Trauben stammen von 20-jährigen Rebstöcken, auf leichten, sich schnell erwärmenden sandigen Lehmböden. Nach einer einwöchigen Maischegärung erhielten wir nach schonender Pressung einen fruchtigen Rotwein dessen Harmonie er durch eine Milchsäuregärung erhielt.

Typizität des Weines

Mit sehr fruchtiger weicher Art präsentiert er sich jugendlich frisch und leicht mit feiner Restsüße. Er ist sehr ausgeglichen und passt zum leichten Essen genauso wie zum „Plauderabend"

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Blauer Portugieser Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen / Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: halbtrocken
  • Inhalt: 1 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 12,5 g/l
  • Säure 5,3 g/l

Speiseempfehlung

Zu leichten Fleischgerichten, gebratenem Geflügel oder aber auch zu Pizza und Pasta.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Sehr fruchtiger und geschmeidiger Rotwein mit feiner Restsüße.

Portugieser Rotwein lieblich

Weinausbau & Weinberg

 Diese Portugieser-Trauben stammen von 20-jährigen Rebstöcken, auf leichten, sich schnell erwärmenden sandigen Lehmböden. Nach einer einwöchigen Maischegärung erhielten wir nach schonender Pressung einen fruchtigen Rotwein dessen Harmonie er durch eine Milchsäuregärung erhielt.

Typizität des Weines

 Mit sehr fruchtiger weicher Art präsentiert er sich jugendlich frisch und leicht mit feiner Restsüße. Er ist sehr ausgeglichen und passt zum leichten Essen genauso wie zum „Plauderabend"

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Portugieser Rotwein
  • Anbaugebiet: Rheinhessen / Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: lieblich
  • Inhalt: 1,0 L
  • Alkohol: 11,0 % vol.
  • Restzucker: 31,3 g/l
  • Säure 5,7g/l

Speiseempfehlung

 Zu leichten Fleischgerichten, gebratenem Geflügel oder aber auch zu Pizza und Pasta.

Lagerfähigkeit

 3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

 Sehr fruchtiger und geschmeidiger Rotwein mit feiner Restsüße.


Weißweine

Lagenweine

Silvaner trocken Abenheimer Klausenberg

Weinausbau & Weinberg

Die südlich ausgerichteten Lehm-, Lette- und Sandböden haben einen beeindruckenden Wein hervorgebracht. Sein feines,  aber doch ausgeprägtes Aroma lässt ihn reif erscheinen, was er mit seiner delikaten Säurestruktur aber wieder ausgleicht, so dass dieser Wein sehr harmonisch auftritt.

Typizität des Weines

Ein kraftvoller und brillianter Silvaner als toller Menübegleiter. Aus unseren besten und ältesten Weinbergen handselektiert.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Silvaner
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
    Abenheimer Klausenberg
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 8,7 g/l
  • Säure 7,5 g/l

Speiseempfehlung

Zu gegrilltem Fleisch oder kräftigem Braten, gedünstetem Gemüse oder kräftigem Bergkäse.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein sehr ausdrucksstarker Menübegleiter mit langem Nachhall.

Riesling trocken Abenheimer Klausenberg (Gold 2015 AWC & Bioweinpreis 2016) histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter Mineralität hervor.
Reduzierte Erträge und mehrmalige selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Sein zart nach Pfirsich und Zitrus duftendes Aroma und sein feiner Schmelz am Gaumen vermitteln eine besondere Trinkfreude. Fruchtigkeit – Spritzigkeit – Nachhaltigkeit – dies sind die Charaktere dieses Weines.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling AR
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014 / 2015 / 2016 (histamingeprüft)
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 3,5 g/l
  • Säure: 6,9g/l
  • Speiseempfehlung

Speiseempfehlung

Zu gedünstetem Lachs mit Zitronengras und Basmati-Reis ebenso wie zu hellem Fleisch und Salatvariationen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der leichte Speisen belebt und Spaß macht.

Riesling trocken 2011 Ludwigshöher Teufelskopf

Weinausbau & Weinberg

Riesling trocken Ludwigshöher Teufelskopf - Bioweingut Hemer Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter
Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Unser Spitzenwein aus der Traditionslage „Roter Hang“ bei Nierstein. Die kalkreichen Böden lassen den Wein mit Zitrusaromen glänzen und das lange Hefelager verleiht ihm einen faszinierenden Schmelz.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Nierstein
    Ludwigshöher Teufelskopf
  • Jahrgang: 2011
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 3,5 g/l
  • Säure: 7,7 g/l

Speiseempfehlung

Zu marinierten Speckdatteln auf Rucola-Bett oder gegrilltem
Lamm mit einer Farce aus Dörrpflaumen und frischem Baguette.

Lagerfähigkeit

6 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Zitrusaroma, spritziger Wein der gehobene Speisen belebt und Spaß macht.

Riesling trocken 2014 Ludwigshöher Teufelskopf (Gold Bioweinpreis 2016 / Silber AWC Vienna 2016)

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter Mineralität hervor.
Reduzierte Erträge und mehrmalige selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Sein zart nach Pfirsich und Zitrus duftendes Aroma und sein feiner Schmelz am Gaumen vermitteln eine besondere Trinkfreude. Fruchtigkeit – Spritzigkeit – Nachhaltigkeit – dies sind die Charaktere dieses Weines.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling AR
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Nierstein
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 3,7 g/l
  • Säure: 6,9 g/l
  • Speiseempfehlung

Speiseempfehlung

Zu gedünstetem Lachs mit Zitronengras und Basmati-Reis ebenso wie zu hellem Fleisch und Salatvariationen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der leichte Speisen belebt und Spaß macht.

Weisser Burgunder trocken Abenheimer Klausenberg

Weinausbau & Weinberg

Weisser Burgunder Abenheimer Klausenberg trocken - Bio-Weingut Hemer - alles veganDie südlich ausgerichteten Lehm-, Lette- und Sandböden haben einen beeindruckenden Wein hervorgebracht. Sein feines, aber doch ausgeprägtes Aroma lässt ihn reif erscheinen, was er mit seiner delikaten Säurestruktur aber wieder ausgleicht, so dass dieser Wein sehr harmonisch auftritt.

Typizität des Weines

Er ist der ideale Partner für kräftige Menüs. Das man diesen Wein noch lange nach dem „Herunterschlucken" im Mund lange nachschmecken kann, spricht für seine hohe Qualität.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Weisser Burgunder
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
    Abenheimer Klausenberg
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Säure: 6,3 g/l

Speiseempfehlung

Gegrillter oder gedünsteter Fisch, Salate, Nudeln mit verschiedenen Soßen oder Pesto.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Duft nach reifen Melonen, süßen reifen Birnen und nach frischen Walnüssen machen ihn sehr reizvoll.

Chardonnay trocken Abenheimer Klausenberg (Gold Bioweinpreis & AWC Vienna 2016) histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Chardonnay trocken - Bioweingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten Lehmböden bringen feinfruchtige Chardonnay mit eleganten Schmelz hervor. Nach der Mazeration der Trauben folgt ein schonendes Abpressen mit anschließend gezügelter Vergärung und Reife auf der Feinhefe.

Typizität des Weines

Er duftet nach frisch gebackenem Brot und sein dezentes Säurespiel erinnert an reife Äpfel und Pfirsichen.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Chardonnay
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014 / 2015 / 2016 (histamingeprüft)
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 2,2 g/l
  • Säure 6,0 g/l

Speiseempfehlung

Er passt hervorragend zu deftigen Salaten, gedünstetem Gemüse, zu geräucherten Fischvariationen oder hellen Fleischgerichten.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Chardonnay ist ein wahres Früchte – Potpourri, dennApfel, Birne, Aprikose und exotische Früchte harmonieren sehr gut mit etwas Rauch und Tabak

Sauvignon Blanc trocken Abenheimer Klausenberg

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Im Duft animierend grün- und gelbfruchtige Noten. Dazu kommen intensive Fruchtigkeit, Kraft, Schmelz sowie eine mineralische Säure im Abgang.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Sauvignon Blanc
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 1,3 g/l
  • Säure: 6,8 g/l

Speiseempfehlung

Zu gedünstetem Lachs mit Zitronengras und Basmati-Reis ebenso wie zu hellem Fleisch und Salatvariationen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der leichte Speisen belebt und Spaß macht.

 

Solaris Edition -S- Trockenbeerenauslese edelsüß Abenheimer Klausenberg

Weinausbau & Weinberg

solaris-beerenauslese-2009Die von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige sowie leichte Weißweine hervor. Diese bleiben bis zur Vollreife und kompletten Austrocknung am Rebstock.
Nach 20 stündiger Maceration werden die Trauben schonend abgepresst und gekühlt vergoren

Typizität des Weines

Sonnengereifte und handverlesene Trauben geben diesem Wein sein besonderes Aroma. Von Melone und Grapefruit bis zu Quitte und Ananas-Aromen kann man fast alle Südfrüchte finden. Der perfekte Dessertwein der nächsten Jahrzehnte.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Solaris
  • Lage: Abenheimer Klausenberg
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: edelsüß
  • Inhalt: 0,375 L
  • Alkohol: 10,0 % vol.
  • Restzucker: 192,7 g/l
  • Säure: 8,3 g/l

Speiseempfehlung

Dieser Wein ist der perfekte Nachspeisenbegleiter. Aber auch von kräftigen Käsesorten lässt er sich nicht unterkriegen. Einer Trinktemperatur von 6 - 8 °C ist ideal.

Lagerfähigkeit

20 Jahre (empfohlen) und mehr....

Weinkarte

Dieser honigartige Wein besticht mit seiner fruchtigen Aromenvielfalt. Durch seine Säure bekommt er eine Frische, die ihn lebendig macht.


Ortsweine

Abenheimer Riesling trocken 2016 histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Abenheimer Riesling trocken - Bio Weingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter
Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und gestaffelte selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und spontaner Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Sein zart nach Pfirsich duftendes Aroma und sein kräftiger Schmelz am Gaumen vermitteln eine besondere Trinkfreude.
Fruchtigkeit – Nachhaltigkeit spiegeln den Boden Abenheims wieder.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling AR
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2016
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 3,5 g/l
  • Säure: 6,9g/l

Speiseempfehlung

Zu hellem Fleisch mit knackigem Gemüse sowie besonderen Käsevariationen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der kräftig Speisen belebt und Spaß macht.

Abenheimer Sauvignon Blanc trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Abenheimer Riesling trocken - Bio Weingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter
Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und gestaffelte selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und spontaner Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

grüne Aromen mit Schmelz, Kraft und Mineralität

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Sauvignong Blanc
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2016
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 0,7 g/l
  • Säure: 6,9 g/l

Speiseempfehlung

Zu hellem Fleisch mit knackigem Gemüse sowie besonderen Käsevariationen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der kräftig Speisen belebt und Spaß macht.

Ludwigshöher Riesling trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Abenheimer Riesling trocken - Bio Weingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter
Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und gestaffelte selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und spontaner Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Mineralität und "Cool Climate"-Aromen prägen diesen Riesling

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Nierstein
  • Jahrgang: 2016
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 1,4 g/l
  • Säure: 8,0 g/l

Speiseempfehlung

Zu hellem Fleisch mit knackigem Gemüse sowie besonderen Käsevariationen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der kräftig Speisen belebt und Spaß macht.

Abenheimer Riesling trocken 2014 (Gold Bioweinpreis 2016)

Weinausbau & Weinberg

Abenheimer Riesling trocken - Bio Weingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter
Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und gestaffelte selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und spontaner Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Sein zart nach Pfirsich duftendes Aroma und sein kräftiger Schmelz am Gaumen vermitteln eine besondere Trinkfreude.
Fruchtigkeit – Nachhaltigkeit spiegeln den Boden Abenheims wieder.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling AR
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 3,5 g/l
  • Säure: 6,9g/l

Speiseempfehlung

Zu hellem Fleisch mit knackigem Gemüse sowie besonderen Käsevariationen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der kräftig Speisen belebt und Spaß macht.

Abenheimer Scheurebe trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Abenheimer Riesling trocken - Bio Weingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter
Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und gestaffelte selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und spontaner Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Chassis und Mineralität, die das Terroir wiederspiegeln - ein perfektes Zusammenspiel!

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Scheurebe
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 3,4 g/l
  • Säure: 7,3 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Zu hellem Fleisch mit knackigem Gemüse sowie besonderen Käsevariationen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der kräftig Speisen belebt und Spaß macht.


Gutsweine

Scheurebe feinherb histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Dieser Riesling stammt von unterschiedlichen Weinbergen mit differenzierter Boden­zusammen­setzung. Diese reicht von kalkreichen Tonböden über leichte sandige Böden bis hin zu schweren Letteböden. Daraus ergibt sich ein feinfruchtiger Riesling mit dezenter Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Coole Cassisaromatik

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Scgeurebe
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2016
  • Geschmacksrichtung: feinherb
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 11,0 % vol.
  • Restzucker: 16,2 g/l
  • Säure: 6,5 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Zu knackigen Salaten mit Kürbiskerndressing sowie besonders zu asiatischen und süß-sauren Speisen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein mit bestechendem Spiel.

Weisser Riesling trocken

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Sein zart nach Pfirsich und Zitrus duftendes Aroma und sein feiner Schmelz am Gaumen vermitteln eine besondere Trinkfreude. Fruchtigkeit – Spritzigkeit – Nachhaltigkeit – dies sind die Charaktere dieses Weines .

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Weisser Riesling
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 11,5 % vol.
  • Restzucker: 4,6 g/l
  • Säure: 6,9 g/l

Speiseempfehlung

Zu gedünstetem Lachs mit Zitronengras und Basmati-Reis ebenso wie zu hellem Fleisch und Salatvariationen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein der leichte Speisen belebt und Spaß macht.

 

Grüner Silvaner trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Gruener Silvaner trocken - Biowinzer Hemer - vegane WeineDie südlich ausgerichteten Lehm-, Lette- und Sandböden haben einen beeindruckenden Wein hervorgebracht. Sein feines, aber doch ausgeprägtes Aroma lässt ihn sehr zart auftreten Delikate Säurestruktur und frische Art.

Typizität des Weines

Ein filigraner sanfter Weißwein der

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Grüner Silvaner
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015 / 2016
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 5,7g/l
  • Säure 6,0 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Der „Spargelwein" schlechthin ! - zu Salatvariationen, gedünstetem Gemüse und hellem Fleisch sowie Fisch.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein zarter filigraner Silvaner der sich hervorragend an dezenten Speisen wie Fisch oder Salaten anschmiegt – der Spargelklassiker !

Weisser Burgunder trocken histamingeprüft (Silber AWC Vienna 2016)

Weinausbau & Weinberg

Weisser Burgunder trocken - Bio-Weingut Hemer - alles veganDie südlich ausgerichteten Lehm-, Lette- und Sandböden haben einen beeindruckenden Wein hervorgebracht. Sein feines, aber doch ausgeprägtes Aroma lässt ihn reif erscheinen, was er mit seiner delikaten Säurestruktur aber wieder ausgleicht, so dass dieser Wein sehr harmonisch auftritt.

Typizität des Weines

Er ist der ideale Partner für den Sommer, wenn man ihn gekühlt auf der Terrasse oder an lauen Sommerabenden mit Freunden geniessen kann. Das man diesen Wein noch lange nach dem „Herunterschlucken" im Mund nachschmecken kann, spricht für seine hohe Qualität.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Weisser Burgunder
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015 / 2016
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 5,7 g/l
  • Säure: 6,8 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Gegrillter oder gedünsteten Fisch, Salate, Nudel mit verschiedenen Soßen oder Pesto.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Duft nach reifen Melonen, süßen reifen Birnen und nach frischen Walnüssen machen ihn sehr reizvoll.

Grauer Burgunder trocken histamingeprüft (Silber AWC Vienna 2016)

Weinausbau & Weinberg

Grauer Burgunder trocken - Biowinzer Hemer - vegane WeineDurch das Cuvée aus zwei unterschiedlichen Gemeinden entstand ein außergewöhnlich zarter und doch kraftvoller Burgunder. Die Lehm-, Lette- und Sandböden haben eine beeindruckende Kombination von Wein hervorgebracht. Die Trauben wurden durch zweimaliges Auslesen soweit selektiert, dass nur bestes Lesegut zur schonenden Kelterung und
Vergärung kam. Es erfolgte eine 4-monatige Reife auf der Feinhefe.

Typizität des Weines

Ein zarter Duft nach reifer Honigmelone und die Geschmeidigkeit von Schmelz und Säure machen diesen Wein zum Allroundtalent. Frische und Spritzigkeit ist bei diesem Wein eine Selbstverständlichkeit.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Grauer Burgunder
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau u. Nierstein
  • Jahrgang: 2015 / 2016
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 3,7 g/l
  • Säure 7,1 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Gegrilltes Lamm oder gebratener Fisch leicht mit Muskatnuss gewürzt, passen hervorragend zu diesem Wein. Zum Nachtisch kann es Zimteis mit Orangen sein. Einer Trinktemperatur von 8 - 10 °C ist ideal.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein geschmeidiger Grauer Burgunder mit einer besonderen
Eleganz und Ausdrucksstärke.

Chardonnay trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Chardonnay trocken - Bioweingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten Lehmböden bringen feinfruchtige Chardonnay mit eleganten Schmelz hervor. Nach der Mazeration der Trauben folgt ein schonendes Abpressen mit anschließend gezügelter Vergärung und Reife auf der Feinhefe.

Typizität des Weines

Er duftet nach frisch gebackenem Brot und sein dezentes Säurespiel erinnert an reife Äpfel und Pfirsichen.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Chardonnay
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015 / 2016
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 13,0 % vol.
  • Restzucker: 2,7 g/l
  • Säure 7,1 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Er passt hervorragend zu deftigen Salaten, gedünstetem Gemüse, zu geräucherten Fischvariationen oder hellen Fleischgerichten.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Der Chardonnay ist ein wahres Früchte – Potpourri, dennApfel, Birne, Aprikose und exotische Früchte harmonieren sehr gut mit etwas Rauch und Tabak

Sauvignon Blanc trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Sauvignon blanc trocken - Bio Weingut Hemer - vegane WeineSein zart nach Chassis duftendes Aroma sowie sein Schmelz und seine Geschmeidigkeit am Gaumen machen Lust auf mehr. Die perfekte Ausgewogenheit ist einfach graziös!

Typizität des Weines

Die von südlicher Ausrichtung geprägten Lehmböden bringen feinduftende Sauvignons hervor. Stark reduziert im Ertrag und mit selektiver Lese von Hand geerntet werden die Trauben ebenfall sehr schonend gepresst. Im Anschluss an die Gärung folgt eine 3-monatige Reife auf der Feinhefe.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Sauvignon Blanc
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 4,2 g/l
  • Säure 5,0 g/l
  • histamingeprüft:  0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Butterspargel, asiatische Küche, Rinder-Carpaccio mit Honigmelonenschiffchen

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Leichtes Chassisaroma und geschmeidige Süße passen ideal zu gut gewürzten Speisen.

Gewürztraminer trocken (Silber AWC Vienna 2016)

Weinausbau & Weinberg

Gewuerztraminer trocken - Biowinzer Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten Lehmböden bringen fruchtige sowie leicht blumige Gewürztraminer hervor. Diese bleiben bis zur Vollreife am Rebstock und werden nach einer Maischestandzeit und schonendem Abpressen gekühlt vergoren.

Typizität des Weines

Der Gewürztraminer duftet verführerisch nach alten englischen Rosen und blühender Sommerwiese. Mit seinem langen Nachhall am Gaumen reizt er immer wieder zu Nachtrinken an. Für laue Sommernächte und Grillpartys ist er genauso geeignet, wie für ein romantisches Dinner zu zweit.

Expertise

  • Rebsorte: Gewürztraminer
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 6,1 g/l
  • Säure 6,6 g/l

Speiseempfehlung

Er paßt sehr gut zu geräuchertem Fisch, zu Spargelgerichten aller Art, zu hellem Fleisch (nicht zu kräftig) und zu sommerlichen Salaten.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein Blumenstrauß an Weinaromen der aus dem Glas aufsteigt. Er passt hervorragend zu Speisen die mit Gorgonzola oder kräftigem Blauschimmelkäse verfeinert sind.

Riesling feinherb histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Dieser Riesling stammt von unterschiedlichen Weinbergen mit differenzierter Boden­zusammen­setzung. Diese reicht von kalkreichen Tonböden über leichte sandige Böden bis hin zu schweren Letteböden. Daraus ergibt sich ein feinfruchtiger Riesling mit dezenter Mineralität hervor. Reduzierte Erträge und selektive Lese versprechen nach schonender Kelterung und Vergärung zartduftende Weine.

Typizität des Weines

Sein zart nach Pfirsich und Zitrus duftendes Aroma und sein feiner Schmelz am mit geschmeidigem Säurespiel machen ihn besonders interessant.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015 / 2016
  • Geschmacksrichtung: feinherb
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 11,0 % vol.
  • Restzucker: 13,1 g/l
  • Säure: 8,3 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Zu knackigen Salaten mit Kürbiskerndressing sowie besonders zu asiatischen und süß-sauren Speisen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines Pfirsicharoma, spritziger Wein mit bestechendem Spiel.

Gelber Muskateller feinherb histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Gelber Muskateller feinherb - Bioweingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige sowie leichte Weißweine hervor. Diese bleiben bis zur Vollreife am Rebstock und werden nach schonendemAbpressen gekühlt vergoren.

Typizität des Weines

Zarte Muskataromen, Rauch und Vanille bestimmen diesen Wein genauso wie Pfeffernuss und Bratapfel. Die delikate Süße
schmeichelt dem Gaumen und die erfrischende Säure gibt den Druck, der zum Nachtrinken verführt.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Musakteller
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: feinherb
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 11,5 % vol.
  • Restzucker: 4,3 g/l
  • Säure 6,6 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

Gegrilltes Lamm oder gebratener Fisch leicht mit Muskatnuss gewürzt, passen hervorragend zu diesem Wein. Zum Nachtisch kann es Zimteis mit Orangen sein. Einer Trinktemperatur von 8 -10 °C ist ideal.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein saftiger, leckerer Wein, der zum Nachtrinken animiert. Genießen Sie ihn leicht gekühlt und schwelgen Sie in seinem Duft.

Goldmukateller Edition -S- lieblich (Gold Bioweinpreis 2016)

 

Weinausbau & Weinberg

Durch das Cuvée aus zwei unterschiedlichen Gemeinden entstand ein außergewöhnlich zarter und doch kraftvoller Burgunder. Die Lehm-, Lette- und Sandböden haben eine beeindruckende Kombination von Wein hervorgebracht. Die Trauben wurden durch zweimaliges Auslesen soweit selektiert, dass nur bestes Lesegut zur schonenden Kelterung und
Vergärung kam. Es erfolgte eine 4-monatige Reife auf der Feinhefe.

Typizität des Weines

Faszinierende Zitrusaromen mit einer dezenten Muskatnote - auch die Fruchtsüße begeistert!

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Goldmuskateller
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau u. Nierstein
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: lieblich
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 9,0 % vol.
  • Restzucker: 42,7 g/l
  • Säure 7,7 g/l

Speiseempfehlung

Gegrilltes Lamm oder gebratener Fisch leicht mit Muskatnuss gewürzt, passen hervorragend zu diesem Wein. Zum Nachtisch kann es Zimteis mit Orangen sein. Einer Trinktemperatur von 8 - 10 °C ist ideal.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein geschmeidiger Grauer Burgunder mit einer besonderen
Eleganz und Ausdrucksstärke.

Solaris Edition -S- Spätlese lieblich (Silber AWC Vienna 2016)

Weinausbau & Weinberg

Durch einen hohen Aufwand an Handarbeit im Weinberg und sorgsame Saftgewinnung aus vollreifen Trauben in Auslesequalität mit 103° Oechsle, sowie schonende Vergärung erhielten wir höchste Weinqualität der Spitzenklasse.

Typizität des Weines

Dieser Wein entspricht einem Aromenpotpourri aus Südfrüchten wie Mango, Pfirsich und Aprikose. Die faszinierende Fruchtsüße und erfrischende Säure machen ihn zum „süßen" Schmeichler.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Solaris
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 10,0 % vol.
  • Restzucker: 81,9 g/l
  • Säure 7,4 g/l

Speiseempfehlung

Er ist ein idealer Begleiter zu Mousse und Tiramisu oder auch zu kräftigem Käse. Man kann ihn aber auch sehr gut gekühlt als
Aperitif genießen.

Lagerfähigkeit

5 Jahre (empfohlen) oder auch meht...

Weinkarte

Ein toller fruchtbetonter und gehaltvoller Wein. Sein Spätlesecharakter verbunden mit einer dezenten Säure machen ihn zu einem besonderen Erlebnis.


Basisweine

Bacchus Edition -S- lieblich

Weinausbau & Weinberg

 Die Rebanlage bringt als „Teenie" fruchtige Weine hervor die sich, schonend geerntet, gepresst und gekühlt vergoren, sehr fruchtig präsentieren.

Typizität des Weines

 Ein blumiger Wein mit dezentem Muskataroma sowie ausgeprägter Geschmacksstruktur mit feiner natürlicher Restsüße. Die dezente Säure bringen Lebendigkeit mit ins Spiel.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Bacchus Kabinett
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: lieblich
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 9,5 % vol.
  • Restzucker: 34,7 g/l
  • Säure 6,5 g/l

Speiseempfehlung

Er ist zarter Begleiter für diejenigen die es etwas lieblicher möchten oder als „kleine" Nachspeise.

Lagerfähigkeit

 5 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

 Feine Frucht gepaart mit schönem Traubenaroma und natürlichem Traubenzucker.

Müller Thurgau trocken

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige sowie leichte Weißweine hervor. Diese bleiben bis zur Vollreife am Rebstock und werden nach schonendem Abpressen gekühlt vergoren.

Typizität des Weines

Seine Aromenvielfalt läßt vor dem geistigen Auge frisches Obst und eine sommerliche Blumenwiese entstehen mit all ihren frischen verschiedenen Düften.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Müller-Thurgau
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 1,0 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 7,0 g/l
  • Säure: 6,9 g/l

Speiseempfehlung

Der ideale „Brot- und Butterwein" für den alltäglichen Genuß. Zu kräftigen und deftigen Speien bestens geeignet.

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Die fruchtige spritzige Art machen diesen Wein zum unkomplizierten Begleiter bodenständiger Speisen.

Silvaner trocken

Weinausbau & Weinberg

Reduzierte Erträge von über 20-jährigen Weinbergen sind die Grundlage für höchste Traubenqualität. Die selektive Lese von Hand sowie schonendes abpressen, Kühlung der Gärung und 3- monatiger Reife auf der Feinhefe sind die Garantie für einen filigranen Silvaner.

Typizität des Weines

Filigrane leichte Art, feine Cremigkeit und besondere Spritzigkeit und Frische.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Silvaner
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 1,0 L / 0,25 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 5,7 g/l
  • Säure: 6,0 g/l

Speiseempfehlung

Der „Spargelwein" schlechthin ! - zu Salatvariationen, gedünstetem Gemüse und hellem Fleisch sowie Fisch.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein zarter filigraner Silvaner der sich hervorragend an dezenten Speisen wie Fisch oder Salaten anschmiegt – der Spargelklassiker !

 

Riesling trocken

Weinausbau & Weinberg

Riesling trocken - Weingut Hemer - vegane BioweineDie von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen sandigen Lehmböden bringen feinfruchtige Rieslinge mit dezenter Mineralität hervor.

Typizität des Weines

Fruchtaromen wie Pfirsich, Apfel, Mango, Zitrus, und reife Ananas sind die prägenden Aromen dieses Weines. Seine sehr gut eingebundene und erfrischende Säure macht ihn zu einem Trinkerlebnis erster Güte.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 1,0 L / 0,25 L
  • Alkohol: 11,5 % vol.
  • Restzucker: 6,2 g/l
  • Säure: 7,1 g/l

Speiseempfehlung

Beispielsweise zu Meeresfrüchten ( gegrillte Scampi mit Knoblauch, gegrillte Forelle mit Rosmarin ), Pfeffersteak mit Salat und Baguette.

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Seine lang anhaltenden Geschmackseindrücke nach Sommerwiese, Pfirsich und Mango lassen ihn zu einem guten Essensbegleiter werden.

Silvaner halbtrocken

Weinausbau & Weinberg

 Silvaner halbtrocken - Öko-Weingut Hemer - veganStark reduzierte Erträge von über 20-jährigen Weinbergen sind die Grundlage für höchste Traubenqualität. Die selektive Vorlese von Hand sowie schonendes abpressen, Kühlung der Gärung und Reife auf der Feinhefe sind die Garantie für diesen filigranen Silvaner.

Typizität des Weines

 Filigrane leichte Art, feine Cremigkeit und besondere Spritzigkeit und Frische mit anschmiegender Fruchtsüße.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Silvaner
  • Anbaugebiet: Rheinhessen / Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: halbtrocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 11,5 % vol.
  • Restzucker: 13,5 g/l
  • Säure: 5,5 g/l

Speiseempfehlung

 Der smarte Speisebegleiter zu Fisch, Salatvariationen, gedünstetem Gemüse und hellem Fleisch.

Lagerfähigkeit

 3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

 Ein zarter filigraner Silvaner mit dezenter Fruchtsüße, der sich hervorragend an Speisen wie hellem Fleisch, Fisch oder Salaten anschmiegt.

Rivaner Classic trockene Art

Weinausbau & Weinberg

Rivaner Classic trocken - Bioweingut Hemer - vegane WeineDie von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige sowie leichte Weißweine  hervor. Diese bleiben bis zur Vollreife am Rebstock und werden nach schonendem Abpressen gekühlt vergoren.

Typizität des Weines

Seine Aromenvielfalt läßt vor dem geistigen Auge frisches Obst und eine sommerliche Blumenwiese entstehen mit all ihren frischen verschiedenen Düften.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Müller Thurgau
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trockene Art
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 10,5 g/l
  • Säure 6,9 g/l

Speiseempfehlung

Er paßt sehr gut zu geräuchertem Fisch, zu Spargelgerichten aller Art, zu hellem Fleisch (nicht zu kräftig) und zu sommerlichen Salaten.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein toller fruchtbetonter und gehaltvoller Wein, in dem man reife Birnenaromen genauso finden kann, wie reife Äpfel.

Morio Muskat lieblich

Weinausbau & Weinberg

Von mittlerweile 39-jährigen Reben geernteter Morio-Muskat der auch gut ein Muskateller sein könnte.

Typizität des Weines

Feinduftiger Basiswein mit sehr elegantem Muskataroma der gepaart mit natürlichem Traubenzucker und Säurespiel überzeugt.

Expertise

  • Rebsorte: 100 % Morio-Muskat
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: lieblich
  • Inhalt: 1,0 L
  • Alkohol: 9,5 % vol.
  • Restzucker: 35,1 g/l
  • Säure: 6,3 g/l

Speiseempfehlung

Der liebliche Begleiter für eine deftige Brotzeit oder rustikale Fleischgerichte mit Bratkartoffeln.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feinduftiger Wein mit sehr elegantem Muskataroma. Mit seinem natürlichen Traubenzucker und Säurespiel überzeugt als unbeschwerter Wein zur Brotzeit für
Genießer lieblicher Weine.


Rosé

Portugieser Weißherbst halbtrocken

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige sowie leichte Weißherbste der alten Sorte Portugieser hervor. Diese bleiben bis zur Vollreife am Rebstock und werden nach schonendem Abpressen mit dezenter Farbe gekühlt vergoren. Die Rebstöcke hiefür sind mindestens 15 Jahre alt.

Typizität des Weines

Seine elegante Art erhält er durch vollreife Portugieser-Trauben die schonend gepresst werden. Die fruchtige Leichtigkeit passt hervorragend zum geschmeidigen Geschmacksbild.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Portugieser Weißherbst
  • Anbaugebiet: Rheinhessen / Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: halbtrocken
  • Inhalt: 1,0 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 10,1 g/l
  • Säure 4,8 g/l

Speiseempfehlung

Der ideale Begleiter für die Sommersaison zu Grillspeisen und knackigen Salaten oder gedünsteten oder gegrillten Gemüsevariationen.

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Ein toller fruchtbetonter und gehaltvoller Wein, in dem man reife Birnenaromen genauso finden kann, wie reife Äpfel.

Dornfelder Rosé fruchtig

Weinausbau & Weinberg

Dornfelder Rosé fruchtig - Ökowinzer Hemer - vegane BioweineDie von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen Frucht und Gehalt in die Weine. Von der Maische wird durch Saftabzug der Traubensaft gewonnen und gezügelt vergoren, um die Frucht zu erhalten.

Typizität des Weines

Er hat eine große Fülle an Fruchtaromen, wie rote Johannisbeere, Sauerkirsche und Holunder. Er ist einfach ein ausdrucksstarker und fruchtiger Wein der gut schmeckt.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Dornfelder Rosé
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
  • Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: fruchtig
  • Inhalt: 1,0 L
  • Alkohol: 11,0 % vol.
  • Restzucker: 12,4 g/l
  • Säure 6,2 g/l

Speiseempfehlung

Frischer Obstsalat mit Sahne, Erdbeersorbet mit Schokoladen-Mousse.

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Sein Aroma nach roten Johannisbeeren und Sauerkirsche machen ihn zum Fruchterlebnis. Er gehört auf jede Party und ist absolut unkompliziert.

Spätburgunder Weißherbst trocken histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

1a Spaetburgunder Weißherbst trocken- Bioweingut Hemer - vegane WeineDiese Spätburgunder-Trauben stammen von 25-jährigen Rebstöcken, auf leichten, sich schnell erwärmende sandig-kiesigen Lehmböden. Der Saft wurde durch schonendes Ablaufen von der Presse, lediglich durch Schwerkraft, gewonnen. Danach folgt eine kühle Gärführung und eine 3-monatige Reife auf der Feinhefe.

Typizität des Weines

 Mit sehr zarter Burgunderart präsentiert er sich jugendlich frisch und spritzig. Genauso würdevoll begleitet er ein zartes Menü. Seine erfrischende Art mit spritziger Gärungskohlensäure begeistert immer wieder aufs Neue.

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Spätburgunder Weißherbst
  • Anbaugebiet: Rheinhessen / Wonnegau
  • Jahrgang: 2015 / 2016
  • Geschmacksrichtung: halbtrocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 4,3 g/l
  • Säure 7,0 g/l
  • histamingeprüft:  < 0,25 mg/l

Speiseempfehlung

 Lachs gegrillt oder gedünstet, Salat, Gemüse, Geflügel.

Lagerfähigkeit

 3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

 Überaus frischer, zart roséfarbener Burgunder mit Eleganz und Fülle.

Grünzeug Blanc de noir feinherb (Silber Bioweinpreis & AWC Vienna 2016)

Weinausbau & Weinberg

Gruenzeug feinherb - Bioweingut Hemer - vegane WeineDiese drei Cuvéepartner stammen von unterschiedlichen Weinbergen mit leicht differenzierter Bodenzusammensetzung. Diese sind kalkreiche Tonböden mit weniger oder mehr Sandanteil.

Typizität des Weines

Ein zartes Pfirsich- und Mangoaroma bestimmen diesen jugendlich frechen Wein und sein geschmeidiger und samtener Geschmack wird durch eine saftige Säure getragen. Er besticht durch seine tolle Farbe und die „grünen" Aromen Apfel, Birne und Quitte. Unser Sommerwein: frisch - frech - fruchtig solange der Vorrat reicht!Expertise

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Grünzeug Blanc de Noir
  • Anbaugebiet: Rheinhessen / Wonnegau
  • Jahrgang: 2016
  • Geschmacksrichtung: feinherb
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 11,0 % vol.
  • Restzucker: 11,3 g/l
  • Säure 6,8g/l

Speiseempfehlung

Zu knackigen Sommersalaten mit Mango und Ananas Rinder-Carpaccio mit Olivenöl & Parmesan

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Feines fruchtiges Bukett mit saftiger Säure, toller Sommerwein für die Feierabend-Party.

Pinkzeug Rosé lieblich

Weinausbau & Weinberg

Pinkzeug - Cuvée Rosé - Weingut Hemer - vegane BioweineDie von südlicher Ausrichtung geprägten sandigen Lehmböden bringen fruchtige und ausdrucksstarke Roséweine hervor. Diese bleiben bis zur Vollreife, die bereits Mitte August erreicht ist, am Rebstock und werden nach schonendem Abpressen mit dezenter Farbe gekühlt vergoren und die Gärung wird vorzeitig durch Kälte beendet um den natürlichen Fruchtzucker zu erhalten.

Typizität des Weines

Sein Zusammenspiel mit natürlicher Fruchtsüße verleihen ihm seine Eleganz. Eisgekühlt stechen tolle Fruchtaromen hervor und geben diesem milden Wein sein ausgewogenes Erscheinungsbild – für „süße" Genießer !

Expertise

  • Rebsorten: 100 % Cuvée Rosé
  • Anbaugebiet: Rheinhessen, Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: fruchtig
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 9,5 % vol.
  • Restzucker: 43,5 g/l
  • Säure 6,3 g/l

Speiseempfehlung

Der ideale milde Terrassenwein für die Sommersaison. Zu Grillspeisen und knackigen Salaten für diejenigen die es gerne fruchtig-süß möchten.

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Seine Frische gepaart mit Fruchtzucker ist genau das Richtige für Liebhaber süßer Weine.


Sekt, Secco & Saft

St. Laurent trocken WinzerRotsekt

Weinausbau & Weinberg

St. Laurent Winzersekt Rot Trocken - Bio-Weingut Hemer - veganer SektReduzierte Erträge und eine schonende Maischegärung sorgen für zart duftende Weine und kräftige Weine. Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der
Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung zwischen 12 und 36 Monaten auf der Hefe reift. Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Sektes

Das zarte Aroma nach Sauerkirschen und deren Cremigkeit machen ihn zum Allroundtalent. Moderater aber spritziger Klassiker.

Winzersekt - Expertise

  • Rebsorte: 100 % St. Laurent WINZERSEKT
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 22,90 g/l
  • Säure: 4,7 g/l

Speiseempfehlung

Einfach mal was prickelndes in ROT – er wird Sie schmeichelnd überzeugen !!!

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feinstes Kirscharoma und elegante Geschmeidigkeit machen ihn zum idealen Aperitif.

Riesling brut Winzersekt

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen Lehmböden bringen feinfruchtige Weine hervor deren Trauben zur Sektherstellung die schonend von Hand geerntet und abgekeltert
werden. Reduzierte Erträge und eine schonende Vergärung sorgen für zart duftende Weine. Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung bis zu 36 Monate auf der Hefe reift. Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn
nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Sektes

Das feine Mousseux und seine elegante Art erinnern ihn eher an einen großen Champagner !

Winzersekt - Expertise

  • Rebsorte: 100 % Riesling WINZERSEKT
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: brut
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 9,7 g/l
  • Säure: 7,4 g/l

Speiseempfehlung

Gegrillte Fischspezialitäten, frische Lachsspeisen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feines Mousseux mit cremigem Geschmack. Vorzüglich als Aperitif beim besonderen Anlass.

Chardonnay brut Winzersekt

Weinausbau & Weinberg

Chardonnay Winzersekt brut - Bio-Weingut Hemer - veganDie von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen Lehmböden bringen feinfruchtige Weine hervor deren Trauben zur Sektherstellung schonend von Hand geerntet und abgekeltert werden. Reduzierte Erträge und eine schonende Vergärung sorgen für zart duftende Weine.

Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung bis zu 54 Monate auf der Hefe reift. Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das  Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Sektes

Das feine Mousseux und seine elegante Art erinnern ihn eher an einen großen Champagner!

Winzersekt - Expertise

  • Rebsorte: 100 % Chardonnay WINZERSEKT
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: brut
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 6,9 g/l
  • Säure: 7,5 g/l

Speiseempfehlung

Gegrillte Fischspezialitäten, frische Lachsspeisen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feines Mousseux mit cremigem Geschmack. Vorzüglich als Aperitif beim besonderen Anlass.

Sauvignon Blanc zero Winzersekt (Gold 2015 Bioweinpreis)

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen Lehmböden bringen feinfruchtige Weine hervor deren Trauben zur Sektherstellung schonend von Hand geerntet und abgekeltert werden. Reduzierte Erträge und eine schonende Vergärung sorgen
für zart duftende Weine.

Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung zwischen 12 und 36
Monaten auf der Hefe reift.

Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Sektes

Das feine vegetative Aroma des Sauvignon Blanc präsentieren ihn als sehr geschmeidigen frischen Begleiter feiner Menüs erster Güte.

Winzersekt - Expertise

  • Rebsorte: 100 % Sauvignon Blanc WINZERSEKT
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: brut
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,5 % vol.
  • Restzucker: 0,2 g/l
  • Säure: 5,4 g/l

Speiseempfehlung

Meeresfrüchte ( gegrillte Scampi mit Knoblauch, gegrillte Forelle mit Rosmarin ), frische Lachsspeisen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feines Mousseux mit geschmeidigem spritzigem Geschmack. Vorzüglich als Aperitif oder zu Meeresfrüchten.

Scheurebe extra dry Winzersekt histamingeprüft

Weinausbau & Weinberg

Scheurebe Sekt Extradry - Ökoweingut Hemer - vegane SekteReduzierte Erträge und eine schonende Vergärung sorgen für zart duftende Weine. Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung zwischen 12 und 36 Monaten auf der Hefe reift. Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Sektes

Das zarte Aroma nach Schwarzer Johannisbeere und deren Cremigkeit machen ihn zum Allroundtalent. Moderater aber spritziger Klassiker.

Winzersekt - Expertise

  • Rebsorte: 100 % Scheurebe WINZERSEKT
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: extra trocken
  • Inhalt: 0,75 L + 0,2 L-Picollo
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 15,2 g/l
  • Säure: 5,2 g/l

Speiseempfehlung

Zu gegrilltem Gemüse oder knackigen Salaten, ebenso wie zu Fisch oder Meeresfrüchten.

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feinstes Cassisaroma und elegante Geschmeidigkeit machen ihn zum idealen Aperitif.

Cuvée - S - halbtrocken Winzersekt

Weinausbau & Weinberg

Reduzierte Erträge und eine schonende Vergärung sorgen für zart duftende Weine.
Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung zwischen 12 und 36 Monaten auf der Hefe reift.
Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Weines

Das zarte Aroma nach Schwarzer Johannisbeere und deren Cremigkeit machen ihn zum Allroundtalent. Moderater aber spritziger Klassiker.

Winzersekt-Expertise

  • Rebsorte: 100 % Cuvée
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: halbtrocken
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 11,0 % vol.
  • Restzucker: 38,0 g/l
  • Säure: 5,4 g/l

Speiseempfehlung

Zu allen Anlässen für diejenigen die es etwas lieblicher mögen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feinstes Cassisaroma und elegante Geschmeidigkeit machen ihn zum idealen Aperitif für diejenigen die es etwas süßer mögen. 

Jubiläums - Rosé brut Winzersekt (Meininger Sektpreis 2015)

Weinausbau & Weinberg

Die von südlicher Ausrichtung geprägten hängigen Lehmböden bringen feinfruchtige Weine hervor deren Trauben zur Sektherstellung die schonend von Hand geerntet und abgekeltert
werden. Reduzierte Erträge und eine schonende Vergärung sorgen für zart duftende Weine. Die zweite Gärung findet in der Originalflasche statt in der der Winzersekt mit traditioneller Flaschengärung bis zu 36 Monate auf der Hefe reift. Als geschmacklichen Feinschliff erhält unser Sekt nach dem „degorgieren", d.h. das Entfernen der Hefe, die Dosage. Dieser Vorgang ist auf dem Rückenetikett datiert da wir empfehlen ihn
nun innerhalb drei Jahren zu trinken um die Frische und Spritzigkeit genießen zu können.

Typizität des Sektes

Schmeckt herrlich frisch, deutlich würzig nach Broiche und ist sehr geschmeidig im Abgang.

Winzersekt - Expertise

  • Rebsorte: Cuveé
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2013
  • Geschmacksrichtung: brut
  • Inhalt: 0,75 L
  • Alkohol: 12,0 % vol.
  • Restzucker: 7,7g/l
  • Säure: 6,3 g/l

Speiseempfehlung

Gegrillte Fischspezialitäten, frische Lachsspeisen.

Lagerfähigkeit

3 Jahre ab Degorgierdatum (empfohlen)

Weinkarte

Feines Mousseux mit cremigem Geschmack. Vorzüglich als Aperitif beim besonderen Anlass.

Tricollo Secco trocken

Weinausbau & Weinberg

Diese Cuveé erlesener Weine wurde aus verschiedenen Weinbergen aus Abenheim assembliert. Durch luftige Lauberziehung erhielten wir sehr fruchtige aromatische Grundweine die geprägt sind von Primäraromen der schonenden Vergärung.

Typizität des Weines

Frische – Fruchtigkeit – Trinkspaß, so lässt es sich wohl schnell auf einen Nenner bringen. Erfrischend durch die spritzige Kohlensäure und gefällig durch den faszinierenden Fruchtzucker.

Expertise

  • Rebsorten: Cuvée aus Müller-Thurgau, Bacchus, Faberrebe
  • Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 11,0 % vol.
  • Restzucker: 12,4 g/l
  • Säure 7,0 g/l

Speiseempfehlung

Einfach zu allem was Spaß macht. Oder zum Aufpeppen des Zitronensorbets!

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Fruchtiger Secco, der als Aperitif bereits seine Spritzigkeit einzusetzen vermag – der hausgemachte HUGO z. Bsp.

Tricollo Secco Rosé trocken

Weinausbau & Weinberg

Diese Cuveé erlesener Weine wurde aus den Rebsorten Frühburgunder und St. Laurent assembliert. Durch luftige Lauberziehung erhielten wir sehr fruchtige aromatische Grundweine die geprägt sind von Primäraromen der schonenden Vergärung.

Typizität des Weines

Frische – Fruchtigkeit – Trinkspaß, so lässt es sich wohl schnell auf einen Nenner bringen. Erfrischend durch die spritzige Kohlensäure und gefällig durch den faszinierenden Fruchtzucker.

Expertise

  • Rebsorten: Cuvée aus St. Laurent und Frühburgunder
  • Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2014
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 10,5 % vol.
  • Restzucker: 13,3 g/l
  • Säure 6,5 g/l

Speiseempfehlung

Einfach zu allem was Spaß macht. Oder zum Aufpeppen des Zitronensorbets!

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen)

Weinkarte

Fruchtiger Secco, der als Aperitif bereits seine Spritzigkeit einzusetzen vermag – der hausgemachte HUGO z. Bsp.

Racemus Traubensecco (Gold 2015 Selection)

Weinausbau & Weinberg

Racemus - Alkoholfreier Traubensecco - Weingut HemerDie südlich ausgerichteten sandigen Lehmböden des Wonnegau und der Rheinfront bringen hochgradige fruchtige und sehr nachhaltige Trauben hervor. In den kühlen Morgenstunden geerntet, direkt abgepresst und umgehend filtriert findet sich dieser Saft umgehend in der Flasche wieder – wie frisch vom Rebstock.

Expertise

  • Rebsorten: Müller-Thurgau
  • Weißer Traubensaft mit zugesetzter Kohlensäure
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: naturbelassen
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 0,0 % vol.
  • Restzucker: 120 g/l
  • Säure 6,5 g/l

Speiseempfehlung

Saft neu definiert ! Der knackig erfrischende Traubensecco!
Genießen Sie diese Sekt-Alternative eiskalt oder gönnen Sie Ihren Gästen die es gerne „ohne" möchten etwas Feines aus der Traube.

Lagerfähigkeit

2 Jahre (empfohlen), auch gerne mal länger...

Traubensaft weiss

Weinausbau & Weinberg

Traubensaft weiss - Bio Weingut Hemer - alles veganDie südlich ausgerichteten sandigen Lehmböden des Wonnegau und der Rheinfront bringen hochgradige fruchtige und sehr nachhaltige Trauben hervor. In den kühlen Morgenstunden geerntet, direkt abgepresst und umgehend filtriert findet sich dieser Saft umgehend in der Flasche wieder – wie frisch vom Rebstock.

Expertise

  • Rebsorten: Müller-Thurgau
  • Anbaugebiet: Rheinhessen
    Bereich Wonnegau
  • Jahrgang: 2015
  • Geschmacksrichtung: naturbelassen
  • Inhalt: 0,75l
  • Alkohol: 0,0 % vol.
  • Restzucker: 140 g/l
  • Säure 6,5 g/l

Speiseempfehlung

Entweder purer Saftgenuß oder als erfrischende Saftschorle

Lagerfähigkeit

3 Jahre (empfohlen), auch gerne mal länger...